Cats in orbital bar

#25346
 dem_gods.jpeg
Нульнян, что думаешь насчёт основания своей религии, например, Харухизма или Ордена Спасительницы Мадоки?
Официоз не обязателен, но требования для официального признания не так высоки:
> Учредителями местной религиозной организации могут быть не менее десяти граждан Российской Федерации, достигших возраста восемнадцати лет и постоянно проживающих в одной местности либо в одном городском или сельском поселении.
Выдержка из федерального закона 125-ФЗ.
#25347
Церковь не потерпит конкуренции, брат.
#25355
>>25347
Ну, на кострах пока не жгут, так что в принципе и можно, но только насколько хватит энтузиазма новоиспечённых сектантов верующих? По любому, надоест и забудется.
Хотя... Можно создать религию, поклоняющуюся в целом аниме и на любые правительственные притеснения начинать бухтеть: "Уууу, оскорбле чувств верующих!" - благо, потенциальных последователей достаточно. Или религию вокруг интернет-свобод. Правда, тогда лавочку скорее всего оперативно прикроют.
#25356
Пиздец, мёртвая борда, нахуй вы вообще здесь сидите?
#25357
Ещё не самая мёртвая, я вижу. Ибо на том же Депресговне уже лет сто никого нет. А тут хоть кто-то.>>25356
#25361
Тут никто и не строит из себя живого.
#25363
 9df3546er329ijrij9jej8qsr5rklae9.jpg
>>25356
Чтобы ты спросил. Нет, блядь. С этим надо что-то делать. "Дяденька, дайте сигаретку, дяденька, je nai pas mange depuis six jours, прошу вас, умоляю, смилуйтесь над несчастным, обреченным на голодную смерть" - хуй тебе, а не сигаретка, бастард. Я что, похож на мецената?
#25364
>>25363
Что это за игра такая интересная на скриншоте?
#25369
>>25367
Смешно. А чего не ninja baseball batman сразу?
#25370
 4232456.jpg
>>25364
Вот и выросло поколение… Это Comix Zone. Она вышла в 1995 году на Sega Genesis. Да, твои отцы тоже играли в игры. Знаешь что такое Sega? Это такая чёрная коробка, в неё еще вставлялись специальные пластмассовые прямоугольники с наклейками. Зачем? Ну не знаю. Сложно сказать. Лично у меня есть теория. Люди таким образом воздавали почести маленькому пластмассовому богу, который жил внутри черной коробки. Ведь без прямоугольников она определенно не работала. И воздаяние стоило денег. Поэтому, когда человек хотел получить немного божественной благодати, он брал полный карман грязных бумажек с большим количеством нулей и, блядь, шел на рынок, где люди нерусской национальности в ассортименте торговали пластиковыми индульгенциями по сходной цене. Главное тут было не прогадать - ибо не все из них могли понравиться великому богу, встречалось и такое говнище, что твоя бабка бы обосрала бы трусы и вытерла их об своё лицо, только увидев его в живую. После того как покупатель и продавец сходились в цене, совершался акт передачи денег, который, несомненно, был кульминацией многочасовых усилий по ублажению пластмассового бога, и счастливый обладатель прямоугольника шел домой, где вставлял свежеприобретённый символ веры в свою коробку. А дальше события могли развиваться по двум сценариям. В первом бог был милостив и человека ждало несколько часов блаженства наедине с потёртым контроллером и советским телевизором "АНУС-350БЧРП", обильно облучавшего мозг своего обладателя жестким рентгеновским излучением. В втором… ну, не будем о грустном. В 96-м я присутствовал при вскрытии квартиры такого несчастного. Там всё было в говне. Стены, пол… В говне были окна, посуда, холодильник был полон говна, говно было на полках, в шкафах, на потолке были пятна говна. Оно было везде. От человека почти ничего не осталось, ошметки плоти, обломки костей - его разорвало фекальными массами, внезапно возникнувшими внутри его тела. Печальная судьба.

И с тобой случится то же самое, если ты будешь продолжать задавать дяденьке тупые вопросы.
#25373
 1465838039218.jpg
>>25370
Лол, вин.
Но «дяденьке» в конце всё портит — так и буду перечитывать этот пост, заходя на Нульнян, без этого слова.
В «удачном» случае говна тоже хватало: покупаешь, бывало, вслепую неизвестную игру, а потом с досады скрипишь зубами и царапаешь жопу об трещины в краске на полу, такой хуйнёй она оказывается. Идёшь менять, у многих лоточников можно было поменять новый на вид картридж на другой за плату примерно в треть-четверть от покупной стоимости.
#25375
 desert_storm.jpg
>>25373
>Лол, вин.
Опыт не пропьёшь. 12 лет на бордах. Я помню как зарождалась Вселенная и ангелы летали между звёзд, населяя бесплодные планеты созданиями божьими. Аминь. Ну теперь-то ты, дядя Вова, понимаешь, почему я сижу в местах, подобных этому, а не в каком-нибудь популярном новомодном говне школьникам жопку подтираю? Во-ооот. На крупной борде нельзя быть самим собой и писать всякую хуиту, которая первой придет в голову. Кстати, советую попробовать. А если у человека есть чувство юмора и он понимает что это стёб, то совсем хорошо. Так что отдаю вам должное - человек поглупее и без чувства юмора обиделся бы и принял это на свой счет.

>В «удачном» случае говна тоже хватало: покупаешь, бывало, вслепую неизвестную игру, а потом с досады скрипишь зубами и царапаешь жопу об трещины в краске на полу, такой хуйнёй она оказывается.
Китайцы наклейки делали от балды, так что под известным брендом могло быть в принципе что угодно. Чаще всего просто меняли спрайты. Соник, блядь, с персонажами из Марио - это что-то. В результате таких манипуляций игра часто начинала глючить, причем особенный баттхерт вызывало, если она глючила где-то в середине или того хуже - в конце. Ненависть от потери всего прогресса и невозможности её пройти, была страшной. О, да…

Хотя, встречались и нормальные хаки - например, Desert Storm, китайская подделка под Contra.
#25378
 ud_FxKXI6aM.jpg
>>25370
Спасибо. Смешно, особенно в начале, когда я перебросил взгляд с "это comix zone" сразу на конец и увидел "в говне были стены и пол, холодильник был полон говна", как-то сразу понимаешь, что перед тобой какая-то занимательная история.
#25379
ОП, религия — очень тонкая (а местами очень толстая) штука, состоящая из манипуляций, шантажа, запугивания и прочих психологических уловок. Сможешь ты своими идеями так же глубоко въесться в мозг, как современные мировые конфессии? Сомневаюсь. Это если ты хочешь закосплеить именно их, чтоб надёжно и надолго.
Если Рона Хаббарда — тоже вряд ли получится: и морально, и коммерчески публика доится издателями.
А если всё легко и для лулзов — пожалуйста. Только сомневаюсь, что кто-то примет регистрацию такого религиозного образования, провинция, не поймут-с. Для этого идеологической основой должны быть книжки возрастом в пару тысяч лет, а не японская мультипликация, которой всего-то полвека. Придётся так, чисто между собой устраивать службы и мессы, неофициально. Но так можно и просто аниме-клуб открыть, или, что лучше, поискать, есть ли они вообще в твоём городе — время щас такое, что они уже не на волне.
#25389
 Game-Player-S3-.jpg
 gar9574581674.gif
>>25376
Ага. Про картриджи c over 999999 вариаций одной и той-же игры и говорить не стоит - классический китайский прикол. Они до сих пор так делают. Только игры зашиваются в Flash-чип, Flash-чип ставится на плату на пару с каким-нибудь дешевым встраиваемым процессором, типа ATJ2279, Ingenic JZ4725, тысячи их, а плата вместе с аккумулятором и экраном устанавливается в спизженный без зазрения совести корпус от PSP, либо, что гораздо хуже, в невыразимо уёбищный по дизайну корпус собственной разработки. Дополняет эту феерию конструкторской мысли опенсорсная система реального времени типа eCos, с устаревшей на десятилетие кодовой базой и криво написанной оболочкой. Рецепт дешевой портативной приставки, ака Game Player, готов. Соль и перец по вкусу.
#25390
>>25378
Не за что. Я рад, что мои литературные экзерцисы кстати, правильнее говорить экзерсисы, от фр. exercice - упражнение, но это звучит менее благозвучно приносят пользу человечеству. Пусть и в такой форме.
#25475
 yugioh_card.jpg
>>25379
>Но так можно и просто аниме-клуб открыть, или, что лучше, поискать, есть ли они вообще в твоём городе — время щас такое, что они уже не на волне.
Аниме, как и любой нишевый продукт, со временем ушел в массы, популяризировался и перестал ассоциироваться с субкультурой. Произошла неизбежная ассимиляция. Дело в том, что важным условием существования любого культа и субкультуры является маргинальность, то есть противопоставление себя общепринятым социальным нормам. Следовательно, пока аниме существовало как субкультура, существовали и аниме-клубы, играющие роль мест "для избранных", тех, кто был посвящен в тайну, известную лишь немногим. Но затем, ввиду популяризации, надобность в них отпала. И сомневаюсь, что сейчас, в эпоху переизбытка контента, они будут востребованы.
#25482
Думаю, что религиеблядки в любом проявлении - ёбаный каргокультистский биомусор, который надо сжигать живьём.

Нульнян
#25491
>>25475
Доля правды есть, но слишком уж ты сакрализируешь увлечение мультипликацией — пусть даже необычной и самобытной, ещё и без перевода, как это было с VHS-кассетами без сабов, или с ансабом, в более лёгком варианте.
> важным условием существования любого культа и субкультуры является маргинальность
Возможно.
> противопоставление себя общепринятым социальным нормам
А это где и каким образом?
> Следовательно, пока аниме существовало как субкультура, существовали и аниме-клубы, играющие роль мест "для избранных", тех, кто был посвящен в тайну, известную лишь немногим.
Словно бы всё это действо нужно не для получения интереса и удовольствия от просмотра и вообще, ознакомления с интересной темой, а для тешенья своего эго. Не согласен.
> Но затем, ввиду популяризации, надобность в них отпала. И сомневаюсь, что сейчас, в эпоху переизбытка контента, они будут востребованы.
Популяризация популяризацией, но увлечённые остались.
До сих пор же есть вечера для киноманов, сборища для настольных игр (в баре или кафе — сомнительное занятие, как по мне), всякие тематические антикафе, или даже кодерские слёты, конвенты, и прочая.
Почему бы аниме-клубам перестать существовать-то?

Хотя форумы, как показал беглый анализ, порядком обмельчали, парочка старых знакомых сайтов закрыты и переползли в соцсети — а шерстить по соцсетям уже увольте. Но веб-присутствия меньше — факт.
#25492
>>25379
>время щас такое, что они уже не на волне.
А по-моему сегодня наоборот каждый второй школьник кекает со сложных бугуртов про лолифокс мам я хикка двач аниме битард тнн бич ценник аморал, засмеялся-проиграл.
Вчера шёл по улице, а там толпа школьников и один остальным рассказывает как он смотрел атаку уебанов и токийского хуя. Я подошёл и спросил за количество тайтлов, знание лунатика, профиль на мал, умение программировать параши на божественном php, оказалось что он пятитайтловый хикка двачь хайповый куньчик. Переебал ему с вертушки в щи и дальше пошёл.
#25493
 634857.jpg
>>25491
>слишком уж ты сакрализируешь увлечение мультипликацией
Да ну❔ В 90-х и начале 00-х аниме было именно что культом, о котором знали немногие. Очень, очень немногие. Еще не было ни торрентов, ни файлопомоек, интернет был пуст и безжизнен, так что достать очередной “онгоинг” можно было только через друзей. Так и появились аниме-клубы.
>Популяризация популяризацией, но увлечённые остались.
Их гораздо меньше, чем в те времена. Фанатизм, приверженность каким-либо убеждениям — не приветствуется в современном мире, где все слишком быстро меняется. Сейчас, если с момента явления проходит больше трех месяцев - оно уже всеми забывается и пропадает из информационной сферы. Для возникновения увлечения нужно нечто монолитное.
#25494
>>25491
>Хотя форумы, как показал беглый анализ, порядком обмельчали
Многие из старейших аниме-ресурсов сейчас представляют собой жалкое зрелище из 35-тилетних отаку, невесть как забредших туда школьников и усталых и постаревших завсегдаев, которым уже ни с кем не хочется разговаривать.
#25497
>>25493
>В 90-х и начале 00-х аниме было именно что культом, о котором знали немногие. Очень, очень немногие.
Настолько немногие, что его крутили и по центральным и по региональным телеканалам с самого момента падения железного занавеса...
Да, не онгоинги, но до них до расцвета файлопомоек именно что нельзя было добраться никаким образом. Да и кому они нужны? В основном, это мусор. Это было круто только когда они были недоступны и культ аниме-клубов это на самом деле культ эксклюзивного доступа и эзотерических связей со страной аниме.
Потому они и поумирали. И, как бы, туда им и дорога, раз так.
#25499
>>25497
> крутили и по центральным и по региональным телеканалам с самого момента падения железного занавеса
«Пингвинёнка Лоло» все смотрели?
#25501
>>25499
Кстати, да, про него я даже забыл.
Но имелось в виду не это, естественно. Сейлор-мун, Спиди-гонщик, какой-то другой гонщик, посерьёзнее. Много про роботов: Макросс (в обёртке Роботек), Макрон-1 (ГоСёгун в оригинале), Вольтрон (ГоЛайон), Грендайзера показывали, кажется, и ещё что-то было про гигантских роботов-ниндзя в космосе...
"Ниндзя-воин Тобикагэ" называется, нашёл. Специально сейчас разыскивал все эти названия по каким-то косвенным воспоминаниям.
Странно называвшийся, но эпичнейший "Космический рыцарь и звёздные шерифы".
"Ультрамэн", какой-то другой мэн...
Ещё много чего было, всего не упомнишь.
Полнометражку "М-66 Black Magic" по одному из региональных каналов показывали — у меня друг записал на кассету и я таким образом посмотрел. У самого тот канал не ловило.
Полнометражку "Воспоминания" видел, как показывали по центральным каналам в самом-самом начале нулевых. Но тогда покемонов по ним крутили уже много лет как и наверное только ленивый не знал про аниме как жанр.

Очень много было японо-французской и такого плана лабуды для детей раннего школьного возраста по буквально всем каналам, куда не ткни. Огромные количества этого.
Потом, по MTV даже, кажется, крутили по паре серий то того, то другого всякого-разного, включая Initial D.

Не знаю, как можно говорить, что аниме в России не существовало за пределами аниме клубов, когда всё моё детство, буквально, с самых ранних воспоминаний, прошло если не под аниме, то уж точно бок о бок с ним совершенно не прилагая усилий для его поиска. По крайней мере, для центральных регионов так.

Вот, пример неполного списка, что показывалось — поисковик подкинул:
https://ikari-glasses.livejournal.com/24405.html
#25502
 a7ae434163c5fc5e1cdf3fa52ed053d9.jpg
>>25499
Это не единственный случай сотрудничества советских и японских мультипликаторов, было что-то ещё, никак не вспомню названия.
Из переводов ещё — «Корабль-призрак».

>>25501
А к твоему списку добавлю более поздние дубляжи от «2×2», ту же «Тетрадку», например. На ОРТ тоже что-то было, кроме сами знаете, чего. Хотя бы GitS.
Алсо, «Закрытый показ» — с обсуждениями в ночном эфире. Заебись было его смотреть на тёмной кухне в полной тишине, пока все спят.

А вот Kimagure Orange Road так и не показали.
https://www.change.org/p/национальной-медиа-группе-и-константину-эрнсту-хотим-видеть-анимационный-сериал-kimagure-orange-road-на-первом-канале/c/14997682
#25503
> На ОРТ тоже что-то было
Сначала написал, потом посмотрел по ссылке. Наверное, там найдётся полнометражная сказка про говорящих кошек, которая в 2005-м как-то летом в четыре утра шла.